Receita da semana - Focaccia Sem Glúten

imagem meramente ilustrativa

Focaccia sem Glúten

 

Ingredientes:

1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco

1 copo de água morna

1/2 copo de óleo morno

1 colher de chá de açúcar

10 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de polvilho doce

1 colheres de sopa de fécula de batata

3 ovos

sal a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o fermento, a água morna, o óleo morno e o açúcar. Bata tudo no liquidificador por 1 minuto.

Depois, vá colocando aos poucos, com o liquidificador ligado a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, os ovos e o sal.

Bata tudo por cerca de 10 minutos.

A mistura fica líquida. Mas não se preocupe que é assim mesmo. A próxima etapa é importante.

A mistura vai descansar dentro do copo do liquidificador durante 20 minutos. Por isso é preciso tampar bem o copo do liquidificador e passar filme plástico por cima da tampa para ficar bem vedado. Espere crescer por 20 minutos, coloque a massa em uma forma de pizza ou tabuleiro untado com azeite e polvilhada com farinha de arroz. Coloque por cima queijo branco, tomate, manjericão e orégano e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) para assar por aproximadamente 30 minutos.

 

Dica: Essa mesma massa pode assar em uma forma tipo bolo inglês e comer como pão.