Receita Saudável da Semana

Bolo de Maçã na panela

Ingredientes

Cobertura

- 1 maçã
- 1/3 xícara de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de uva-passa
- 1 colher de chá de água

Massa

- 2 ovos
- 1/4 xícara de açúcar granulado
- Essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 de xícara de manteiga derretida

 

Modo de Preparo

Cobertura

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. Quando começar a levantar fervura, coloque a maçã picada e mexa bem. Jogue a uva-passa, a água e reserve.

Massa

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata até que vire uma espuma. Coloque algumas gotas da essência de baunilha, a canela em pó, conhaque e mexa delicadamente. Coloque as farinhas peneiradas e o fermento e misture novamente. Por último jogue a manteiga derretida e misture para incorporar bem.

Coloque a massa na panela onde estava a cobertura e deixe no fogo baixo até que, quando colocar um palito ele saia limpo.