Receita da Semana

 

Escondidinho de Abóbora com Couve-flor

Ingredientes

Massa
• 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
• 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e amassada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola picada
• ½ gengibre picado ou ralado
• 1 pitada de sal do himalaia
• 1 pitada de pimenta do reino moída
• 1 limão espremido


Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 200 g de patinho moído
• Salsinha (Q.B.)
• 1 colher (chá) de sal do himalaia
• 1 pitada de pimenta do reino moída
• 1 colher (sopa) de azeitona picadinha

 

Modo de Preparo


Massa
• Em um liquidificador ou processador, bata a abóbora
amassada com a couve flor
• Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue
a cebola e o alho
• Adicione o gengibre, a abóbora e a couve flor batidas
• Tempere com o sal, a pimenta e o limão
• Refogue por cerca de 5 minutos
• Desligue o fogo e reserve para preparar o recheio.

Recheio
• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e
o alho
• Em seguida, adicione o patinho
• Deixe refogar até dourar.
• Tempere com a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitona
• Cozinhe por alguns instantes
• Retire do fogo e separa para a montagem.

Montagem
• Em um refratário, disponha uma camada do purê de
abóbora com couve flor.
• Coloque o recheio e depois finalize com mais uma
camada do purê.
• Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 15
minutos para dourar.
• Decore com ervas e sirva.
Dica: Se desejar adicione um pouco de queijo branco ou
o de sua preferência por cima do escondidinho e leve ao
forno para gratinar.

 

Fonte: www.eduk.com.br