Bolo funcional de banana e castanhas

 

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 3 bananas médias bem maduras

  • ½ xícara de chá de uva passa

  • ¼ de xícara de chá de castanha-do-pará picada

  • ¼ de xícara de chá de castanha-de-caju picada

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo

  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral

  • ½ xícara de chá de aveia em flocos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (comum)

  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  • 1º PASSO

    Misture todos os ingredientes secos em uma tigela separada e reserve.

  • 2º PASSO

    Em uma tigela, coloque o óleo de coco, o ovo e o açúcar e bata com o fouet, na velocidade 2, até obter um creme.

  • 3º PASSO

    Junte as bananas amassadas à mistura e troque o fouet pela pá plana. Continue a misturar bem.

  • 4º PASSO

    Despeje a mistura dos ingredientes secos aos poucos, com a batedeira ainda em movimento, até obter uma massa espessa e cremosa.

  • 5º PASSO

    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja completamente assado e dourado.
    Sirva frio.

Fonte: https://amo.kitchenaid.com.br/receita/bolo-de-banana-e-castanhas-funcional/