Servidora do TJRR participa de Convenção Mundial sobre Direitos Fundamentais

A servidora do Tribunal de Justiça de Roraima, lotada no gabinete da 2ª Vara Criminal de Boa Vista, Olivia Ricarte, está participando em Brasília, da II Convenção Mundial sobre Direitos Fundamentais e Garantias Constitucionais. O evento que teve início na quarta-feira (25), encerra hoje (27) e reúne especialistas nacionais e internacionais com o objetivo de proporcionar aos participantes, o ambiente ideal para discussão dos temas mais atuais da área.

A servidora participou como palestrante na convenção e falou sobre “As possibilidades atuais de relativização da soberania em face dos direitos humanos”. Na ocasião, integrou a mesa de abertura do evento que teve a presença de diversas personalidades, a exemplo da juíza da Suprema Corte Peruana, Isabel Cristina Torres Vega,  do presidente da Academia Mundial de Justiça Restaurativa, Reyler Rodriguez Chavez, o qual presenteou o TJRR com o livro: “A Justiça Restaurativa na América Latina”, além do juiz do Amazonas Gildo Alves de Carvalho Filho, da oficial do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento, Ieva Lazareviciute e Flávia Piovesan, da Secretaria Nacional de Direitos Humanos da Mulher.

A Convenção Mundial foi preparada para juízes, procuradores, advogados, técnicos, estudantes universitários e público interessado em tornar ativos e eficazes,  os novos desafios do Direito Constitucional e Procedimento Constitucional.

Olívia Ricarte é graduada pela University Of Peace, no Controle de Migração de Risco, especialista em Direito Constitucional, Filosofia e Direitos Humanos.

 

Boa Vista, 27 de outubro de 2017

Presidente do TJRR participa de reunião sobre acessibilidade

A presidente do Tribunal de Justiça, desembargadora Elaine Bianchi, recebeu na tarde de ontem (25) o representante do Conselho Estadual dos Direitos da Pessoa com Deficiência do Estado de Roraima (COEDE-RR), Francisco Macedo, o vice-presidente Hiderlan Matão, o presidente da Associação Suo Jure dos Surdos de Roraima (ASSJSRR), Fábio Tiago Maia, acompanhados por duas intérpretes da língua de sinais e membros do conselho.   


O encontro tratou sobre questões de acessibilidade comunicacional com as pessoas com deficiência auditiva. Os participantes puderam discutir medidas que possam promover maior inclusão das pessoas com deficiência na sociedade.


Matheus Almeida, estudante do ensino médio, apontou as dificuldades encontradas diariamente na rede de ensino público, devido a falta de profissionais capacitados para atender deficientes auditivos. "Eu quero cursar uma faculdade, mas para realizar esse sonho eu preciso que me deem as condições necessárias, como  uma intérprete capacitada para a sala de aula", explica.


Elaine Bianchi citou a oficina “Praticando as Diferenças”, realizada no mês de setembro, e externou a sua preocupação em ofertar um bom atendimento no TJRR a todo cidadão. "Já fiz uma solicitação do curso de libras para que possamos prestar melhor atendimento ao deficiente auditivo que chega até nós", disse.


Boa Vista, 27 de outubro de 2017.

TJRR entrega canecas para servidores de unidades que mais arquivaram em agosto

O Tribunal de Justiça de Roraima realizou a entrega de canecas para quatro unidades que mais arquivaram processos em agosto desse ano. As unidades que receberam o brinde foram as que ficaram mais tempo no “Top 5” no Boletim Diário do TJRR.

As unidades contempladas foram: Vara da Justiça Itinerante, Vara da Infância e Juventude, Juizado Criminal e Comarca de Caracaraí. A iniciativa ocorreu para incentivar o arquivamento dos processos e as canecas foram adquiridas por meio de cota feita pelos secretários e juíza auxiliar da Presidência.

Receita da Semana

 

Escondidinho de Abóbora com Couve-flor

Ingredientes

Massa
• 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
• 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e amassada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola picada
• ½ gengibre picado ou ralado
• 1 pitada de sal do himalaia
• 1 pitada de pimenta do reino moída
• 1 limão espremido


Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 200 g de patinho moído
• Salsinha (Q.B.)
• 1 colher (chá) de sal do himalaia
• 1 pitada de pimenta do reino moída
• 1 colher (sopa) de azeitona picadinha

 

Modo de Preparo


Massa
• Em um liquidificador ou processador, bata a abóbora
amassada com a couve flor
• Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue
a cebola e o alho
• Adicione o gengibre, a abóbora e a couve flor batidas
• Tempere com o sal, a pimenta e o limão
• Refogue por cerca de 5 minutos
• Desligue o fogo e reserve para preparar o recheio.

Recheio
• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e
o alho
• Em seguida, adicione o patinho
• Deixe refogar até dourar.
• Tempere com a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitona
• Cozinhe por alguns instantes
• Retire do fogo e separa para a montagem.

Montagem
• Em um refratário, disponha uma camada do purê de
abóbora com couve flor.
• Coloque o recheio e depois finalize com mais uma
camada do purê.
• Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 15
minutos para dourar.
• Decore com ervas e sirva.
Dica: Se desejar adicione um pouco de queijo branco ou
o de sua preferência por cima do escondidinho e leve ao
forno para gratinar.

 

Fonte: www.eduk.com.br